スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズストロベリーパウンド

最近よく作るエダムチーズをたっぷり使ったチーズパウンド。今回は趣向を変えて、いちごのコンフィクチュールをいれました。

いちごあんまり分からないですね~。最近いちごが安くて嬉しい!半分ガトーショコラの飾りにつかったけど、まだ残ってたので残りはお砂糖とレモンでさっと煮て作りました。

   _CIMG0458.jpg


いちごとチーズもあうんですよね~。
この生地はとってもふわふわなんでいくらでも食べれそう・・・。

   _CIMG0441.jpg

焼き色も薄めの方がおいしい気がします・・・。

味が合うか心配でイチゴの量が遠慮がち。今度はもっとたっぷり入れることにします。

こちらはカットして個別に袋にいれてお渡しでした。

今日はこれからシフォンを6台焼かないと!まずは材料を買いにいってきます。


↓3つのブログランキングに参加中。それぞれを一日一回クリックして頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 スイーツブログ 焼き菓子へ 人気ブログランキングへ

              いつも有難うございます。
                     今日もクリック宜しくお願いします!


          sakura-l5.gif

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

☆ようこそ☆
Welcome to my blog. %Please enjoy.
プロフィール

るな

Author:るな
イタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本に帰国しました。
只今日本のイタリアンで調理&デザートを作ってます。
映画、ドラマ、深夜番組が好き。
競馬、洋裁も好きです。

FC2カウンター
ブログランキング
一日一回クリックお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
お知らせ
*管理人が不適切だと判断したコメント・TBは、予告なく削除することがあります。
最近の記事+コメント
カテゴリー
過去ログ
リンク
cotta
お菓子、パン作りの強い味方!かわいいラッピング用品、食材のお店です

cotta プレミアムメンバー

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

お問い合わせ
お菓子のお問い合わせ、お菓子、イタリア料理の出張講師をお問い合わせの方はこちらからご連絡をお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
金魚
検索フォーム
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。