スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガトーショコラ

土曜日の夜、ガトーショコラ5台をカットして40個。
カップシフォン24個。
パウンド6本をやいておりました。始めたのがなんと夜20時。

すべて焼いて仕上げは朝起きてから。朝8時過ぎに家を出たいので朝7時位の光景です。もう時間がなくて写真も途中の肯定まで。この後ミントをかざってチョコソースをかけてって思ったけど、チョコソースをかける時間はありませんでした。

  _CIMG0508.jpg

大慌てでした。

  _CIMG0506.jpg

小さいイチゴを探して買ってきたので、上にのせました。
なんとか箱に詰めてもっていきました。それにしてもすごい荷物。

ガトーショコラも大慌てで焼いたので、粉とメレンゲを入れる順番を間違えてあせったけど、ちゃんと膨らんでほっとしました。 作り直してたら睡眠なくなってしまうから!

ちょっと味見したけど、間違えてないほうと間違えたほうどっちがどっちか分からなかったです。

しっとりしています。前はもっとどっしりしてたんだけど、配合を少しかえて、どっしり感をへらしました。
もともと黒いし、あんまり焼き過ぎたくないけど、色目ではわからないから難しいですね。

自分でも味見したけど、しっとりしてておいしかったです。


↓3つのブログランキングに参加中。それぞれを一日一回クリックして頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 スイーツブログ 焼き菓子へ 人気ブログランキングへ

              いつも有難うございます。
                     今日もクリック宜しくお願いします!


          sakura-l5.gif

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

☆ようこそ☆
Welcome to my blog. %Please enjoy.
プロフィール

るな

Author:るな
イタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本に帰国しました。
只今日本のイタリアンで調理&デザートを作ってます。
映画、ドラマ、深夜番組が好き。
競馬、洋裁も好きです。

FC2カウンター
ブログランキング
一日一回クリックお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
お知らせ
*管理人が不適切だと判断したコメント・TBは、予告なく削除することがあります。
最近の記事+コメント
カテゴリー
過去ログ
リンク
cotta
お菓子、パン作りの強い味方!かわいいラッピング用品、食材のお店です

cotta プレミアムメンバー

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

お問い合わせ
お菓子のお問い合わせ、お菓子、イタリア料理の出張講師をお問い合わせの方はこちらからご連絡をお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
金魚
検索フォーム
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。