スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズパウンドとルッコラ

エダムチーズを使ってパウンドを焼こうと思って、試作。
一回の試作でとってもおいしくできました。嬉しい!

しっとりふわふわでチーズの香りがほんのりと。チーズ好きの方ならチーズをもっと増やしてもよいかも。
味見用の自分の分もあっという間になくなりました~。

    _CIMG0452.jpg

レモンのシロップもたっぷり塗ってるので、レモンの酸味とチーズがよくあってます。
上にもレモンアイシングをかけるつもりが忘れてラッピングしてしまいました・・・。

その日会う約束をしていた高校時代からの友人に渡したらとっても喜んでくれました。

ラッピングは相変わらずですが・・・。

    _CIMG0445.jpg

とっても気に入ったので、その後の頼まれ物でも即採用で(自分の中でね~)6本焼きました。お渡しした皆様にも喜んでいただけてよかったです。軽いくて爽やかな感じなんで気に入って貰えたようです。


skura_l.gif


家のルッコラ。ハーブやら、なんやら色々植えたけどすべて虫やらナメクジにやられてしまって残ったんだけど。
これって元々小さな種2粒なんです。

すごいことになってます。。。

       _CIMG0457.jpg

大好きなルッコラ、イタリアではルッコラを贅沢にボールに入れて、オイルと塩、こしょう、ワインビネガーで食べるのが日課だったけど、さすがに日本ではできない。

自分で栽培をはじめたのですが、まだまだ小さい時に食べてみたら凄く苦くって食べれたものではなくって・・・。

ほっておいたらこんなことになってしまって・・・。
白い花が一杯。あんまりかわいくはないんですが、菜の花代わりに春の到来を感じます。

植物の生命力ってすごいですね。

私も頑張らないと。


↓3つのブログランキングに参加中。それぞれを一日一回クリックして頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 スイーツブログ 焼き菓子へ 人気ブログランキングへ

              いつも有難うございます。
                     今日もクリック宜しくお願いします!


          sakura-l5.gif

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

☆ようこそ☆
Welcome to my blog. %Please enjoy.
プロフィール

るな

Author:るな
イタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本に帰国しました。
只今日本のイタリアンで調理&デザートを作ってます。
映画、ドラマ、深夜番組が好き。
競馬、洋裁も好きです。

FC2カウンター
ブログランキング
一日一回クリックお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
お知らせ
*管理人が不適切だと判断したコメント・TBは、予告なく削除することがあります。
最近の記事+コメント
カテゴリー
過去ログ
リンク
cotta
お菓子、パン作りの強い味方!かわいいラッピング用品、食材のお店です

cotta プレミアムメンバー

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

お問い合わせ
お菓子のお問い合わせ、お菓子、イタリア料理の出張講師をお問い合わせの方はこちらからご連絡をお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
金魚
検索フォーム
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。