スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズタルトのレシピ

自分でも忘れないうちにチーズタルトのレシピを書いておきます。あまり重くしたくなかったのでヨーグルトを使いたかったのですがこれが正解でした。

    _CIMG0358.jpg

21cmタルト型一台分。

クリームチーズ 200g
グラニュー糖  80g
卵       2個
ヨーグルト   150g
生クリーム   120g
バター     45g
レモン汁    大匙1
コーンスターチ 15g

☆タルト台はお好みで作って空焼きしておいて下さい。

①柔らかくしたクリームチーズとバターを混ぜる

②グラニュー糖を加える。

③生クリームとヨーグルト、卵をあわせてなめらかになるまで混ぜる

④レモン汁、コーンスターチを加える。

⑤一度こす

⑥空焼きしておいたタルト台に⑤のクリームを流してオーブンで160℃で40分から45分焼く。

⑦冷めてから型からだす。

という感じで全て混ぜるだけの簡単作業です。
なのに濃厚で後味さっぱりのおいしいタルトになります。

ヨーグルトの代わりにサワークリームを使うともっと濃厚になります!

    _CIMG0361.jpg

冷蔵庫で冷やしてどうぞ!

このチーズタルトとっても好評だったので、皆さんお試し下さい!
ブルーベリーも入れるつもりで用意していたのにすっかり忘れていました。

ブルーベリーは冷凍庫にいれました!

mizutama_wite_l.gif

週末は夜になってからシフォン2台とパウンド2種類8本をやいてラッピングしました!ふー、とりあえず任務完了してよかったです、、、

今週末も頼まれ物が沢山、いつでもいいからって言ってくださる方にはお言葉に甘えさせてもらい、後にしてもらい、どうしてもその日ってなる頼まれ物から先に作っていきます。

訳が分からなくなるので、カレンダーにバイトの時間と、お菓子の予定を書き分け一つで心配なんで二つにかいて、プラススケジュール帳をもたない私が持ち歩くようになりました・・・。


↓3つのブログランキングに参加中。それぞれを一日一回クリックして頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 スイーツブログ 焼き菓子へ 人気ブログランキングへ

              いつも有難うございます。
                     今日もクリック宜しくお願いします!


          sakura-l5.gif

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

☆ようこそ☆
Welcome to my blog. %Please enjoy.
プロフィール

るな

Author:るな
イタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本に帰国しました。
只今日本のイタリアンで調理&デザートを作ってます。
映画、ドラマ、深夜番組が好き。
競馬、洋裁も好きです。

FC2カウンター
ブログランキング
一日一回クリックお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
お知らせ
*管理人が不適切だと判断したコメント・TBは、予告なく削除することがあります。
最近の記事+コメント
カテゴリー
過去ログ
リンク
cotta
お菓子、パン作りの強い味方!かわいいラッピング用品、食材のお店です

cotta プレミアムメンバー

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

お問い合わせ
お菓子のお問い合わせ、お菓子、イタリア料理の出張講師をお問い合わせの方はこちらからご連絡をお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
金魚
検索フォーム
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。