スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タルトの個別包装

またか!って思われるかもですが、りんごとさつまいものタルトです。

    _CIMG0239.jpg

今回は八個に切り分けて個別に包装してってことだったので、21cmの型で焼いて八個に切り分けてラッピングしようって思ってたんですが、なんかラッピングの時先の細くなってる部分とかなくなってそうだし、いまいち一つずつ包装するのも苦手です。

シフォンもカットして個別に包もうと思ったけど、うまくいかないので、個別に袋にいれてますし・・・。

ということで考えて、16cmの型で2個焼き1つを4等分にしました。で、8個になります。量的には21cmを8等分と同じ量です。

21cm8等分の方が見た目にエレガントな気もするのですが、壊さないのが一番なんで・・・。

    _CIMG0251.jpg

中に英字グラシンペーパーを敷いて上にカットしたタルトをいれました。袋に艶出し用のジャムが付くのが難点なんですが、こういう形だと手に持って普通に食べれますよね。語学教室で食べられるそうです。

同じ量といえどもこっちの方が小さく見えます。21cm8等分の方が大きく見えるんですね。目の錯覚!

    _CIMG0253.jpg

とても気に入って貰えて、個別に包装してくれたから食べやすかったって。よかった!!

頼まれ物がふえるにつれて、包装にも色々変化や箱や袋のバリエーションもふえてきました。ちょっとはましになってきたでしょうか?以前はこんなに頼まれるとは思ってなかったので、結構間に合わせで箱やら、ラッピングしていたような・・・?

最近はラッピング資材に目移り・・・。ついついかわいいのがあったり、便利なのがあると買ってしまいます。在庫を抱えてる!

これからバレンタイン用に作ったお菓子を送付しにいってきます。何を作って入れようか候補の中から絞るの大変でした。またご紹介します!↓3つのブログランキングに参加中。それぞれを一日一回クリックして頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 スイーツブログ 焼き菓子へ 人気ブログランキングへ

              いつも有難うございます。
                     今日もクリック宜しくお願いします!


        hart_l4.gif

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

☆ようこそ☆
Welcome to my blog. %Please enjoy.
プロフィール

るな

Author:るな
イタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本に帰国しました。
只今日本のイタリアンで調理&デザートを作ってます。
映画、ドラマ、深夜番組が好き。
競馬、洋裁も好きです。

FC2カウンター
ブログランキング
一日一回クリックお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
お知らせ
*管理人が不適切だと判断したコメント・TBは、予告なく削除することがあります。
最近の記事+コメント
カテゴリー
過去ログ
リンク
cotta
お菓子、パン作りの強い味方!かわいいラッピング用品、食材のお店です

cotta プレミアムメンバー

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

お問い合わせ
お菓子のお問い合わせ、お菓子、イタリア料理の出張講師をお問い合わせの方はこちらからご連絡をお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
金魚
検索フォーム
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。