スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガトーショコラ

誕生日用のちょっとおめかししたガトーショコラ。

    _CIMG0229.jpg

ガトーショコラは焼いた時はいいけど、真ん中が陥没するので、デコも難しいですね。しかもその場で思いつきだし。15cm丸なんで小さいのによくばってたくさん乗せすぎた!

生クリームもガトーショコラはスプーン2本でラグビー型を作るのがお気に入りだけど、全然わからないね。悲しい!

できた時はこんなに膨らんでるのになあ↓

    _CIMG0222.jpg

二人用ってことなんで15cmで作ったんだけど、たっぷりにしたいから18cmのレシピのまま焼いたら、あふれる寸前!!

ほとんど粉を使ってないので、中も焼きすぎないよう時間短め生チョコ感が残るようにしたんだけど、どうかなあ?

でもやっぱりこの後すごい陥没したよ。背が高くなっただけに余計かな。18cmのままの方が大きくてもよかったかもしれないなあ。

時期的にもバレンタインに丁度いいね!!

久々に型抜きクッキー。↓ほんとう何十年ぶり?小学校以来かも?

    _CIMG0221.jpg

箱にいれてお渡し↓

    _CIMG0230.jpg

気に入ってもらえるといいんだけど・・・。

頼んでくれた友達、わざわざ遠いところから取りに来てくれた友達のお友達に感謝です。 昔友達と一緒にイタリア旅行に来ていただいた時にお会いしたことがあります!

いくらでもおいしいお店がたくさんあるのにわざわざ大変な思いして食べたいからって取りに来てくれて、とっても嬉しかったです。  しかもお土産までもらってしまって気を使わせてごめんね!


ありがとうね!

焼き菓子だから明日の方がおいしいかもだけど・・・。 今朝焼き上げたので

ケーキはチョコたっぷりなんで、冷蔵庫に入れると硬くなっちゃうし、でも生クリームの為には冷蔵庫がよいし・・・。保存も難しいですね!

食べる前に部屋に一時間位おいてもらうのがよいかも・・・。

お誕生日おめでとうございます!  よいお誕生日お迎え下さいね! 


↓3つのブログランキングに参加中。それぞれを一日一回クリックして頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ 人気ブログランキングへ

              いつも有難うございます。
                     今日もクリック宜しくお願いします!


        hart_l4.gif

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

☆ようこそ☆
Welcome to my blog. %Please enjoy.
プロフィール

るな

Author:るな
イタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本に帰国しました。
只今日本のイタリアンで調理&デザートを作ってます。
映画、ドラマ、深夜番組が好き。
競馬、洋裁も好きです。

FC2カウンター
ブログランキング
一日一回クリックお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
お知らせ
*管理人が不適切だと判断したコメント・TBは、予告なく削除することがあります。
最近の記事+コメント
カテゴリー
過去ログ
リンク
cotta
お菓子、パン作りの強い味方!かわいいラッピング用品、食材のお店です

cotta プレミアムメンバー

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

お問い合わせ
お菓子のお問い合わせ、お菓子、イタリア料理の出張講師をお問い合わせの方はこちらからご連絡をお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
金魚
検索フォーム
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。