スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チョコパウンド

試作で焼いてみたパウンドケーキ。チョコを刻んで入れてます。

    _CIMG0182.jpg

毎日少しずつ食べてたのですが、やはり焼きたてより2日目とか3日目とかの方がおいしくなりますね。食感もしっとり。

また今度焼き菓子を頼まれた時に作ることにします。小さい型で焼いてもかわいいかも。

いつもは10分焼いた後に、真ん中を包丁で切ってきれいに割れるようにするんですが、自宅用の試作なので手抜き。割れ方がきれいではないですね。

    _CIMG0173.jpg

mizutama_wite_l.gif


今日は知り合いの方に頼まれたタルトを持っていって、はじめて釜揚げうどん屋さんにいきました。その方がはまっているのとお互いの家の近所なんでそこで待ち合わせ。

まずメニューが全て似ていてどれがどうなんだか??私には全く分からない。
温泉卵がのってるのか?卵が混ぜ合わせてるのかって一緒のようで違うし。

知り合いの方は明太子釜玉うどん大?だったので、私は釜玉うどん大。卵が絡めてあるほうね!

後もセルフサービスなんだね^^

友達おすすめのかしわの天ぷらもお皿にのせてお金を払って、別の器に薬味をとってお茶をいれて完了。

皆さんは既に知ってると思いますが、なんせ私は始めてだったんでとっても新鮮でした。

もちもちしててとってもおいしかったです。またいきたいなあ。

丸亀のうどん屋さんよく見かけますよね。現地までいかなくても食べれるなんて嬉しいですね。
今日はなかなかいい勉強になりました。

次回は違う天ぷらもとってみよ。かしわの天ぷらおいしかったです!


↓3つのブログランキングに参加中。それぞれを一日一回クリックして頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ 人気ブログランキングへ

              いつも有難うございます。
                     今日もクリック宜しくお願いします!


        hart_l4.gif

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

☆ようこそ☆
Welcome to my blog. %Please enjoy.
プロフィール

るな

Author:るな
イタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本に帰国しました。
只今日本のイタリアンで調理&デザートを作ってます。
映画、ドラマ、深夜番組が好き。
競馬、洋裁も好きです。

FC2カウンター
ブログランキング
一日一回クリックお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
お知らせ
*管理人が不適切だと判断したコメント・TBは、予告なく削除することがあります。
最近の記事+コメント
カテゴリー
過去ログ
リンク
cotta
お菓子、パン作りの強い味方!かわいいラッピング用品、食材のお店です

cotta プレミアムメンバー

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

お問い合わせ
お菓子のお問い合わせ、お菓子、イタリア料理の出張講師をお問い合わせの方はこちらからご連絡をお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
金魚
検索フォーム
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。