スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初焼き

皆様、少し遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。

今年ものんびりぼちぼちの更新になりますが、遊びに来て頂けたら嬉しいです。

これは昨夜焼いていたオレンジマドレーヌ。オレンジのシロップ煮は前に作って冷蔵庫で保管しておりました。いつか使う機会をねらってて、今回ここで!  というか狭い冷蔵庫がシロップ煮の入れ物で占領されてたので・・・。

  _PAP_0478.jpg

中にもオレンジとオレンジのシロップを入れました。

もう一種類はこちら↓
最近よく作るバナナのケーキ。既にラッピング済ですが・・・。生地にもバナナ、上にもバターと砂糖で少し焼いたバナナをのせて上にクランブルをのせてます。

    _PAP_0480.jpg

          _PAP_0482.jpg

はじめは、バター少なめの卵を泡立てるタイプのふわふわなバナナケーキを作ってみたのですが、私の好みではなかったので、普通のバターたっぷりのバターケーキタイプにしました。こちらの方がしっとりしてておいしいです。

30個ずつ頼まれてて、今朝8時に近くまで車出取りに来てくれたので、お渡ししました。
また来週も別のお菓子ですが頼まれてるので、がんばって作らないと。冷蔵庫が小さくて材料を買い置きできないのが悩みですね。

では皆様今年も宜しくお願いします。



↓3つのブログランキングに参加中。それぞれを一日一回クリックして頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ  人気ブログランキングへ

              いつも有難うございます。
                     今日もクリック宜しくお願いします!


      snowwb_l2.gif

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

☆ようこそ☆
Welcome to my blog. %Please enjoy.
プロフィール

るな

Author:るな
イタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本に帰国しました。
只今日本のイタリアンで調理&デザートを作ってます。
映画、ドラマ、深夜番組が好き。
競馬、洋裁も好きです。

FC2カウンター
ブログランキング
一日一回クリックお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
お知らせ
*管理人が不適切だと判断したコメント・TBは、予告なく削除することがあります。
最近の記事+コメント
カテゴリー
過去ログ
リンク
cotta
お菓子、パン作りの強い味方!かわいいラッピング用品、食材のお店です

cotta プレミアムメンバー

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

お問い合わせ
お菓子のお問い合わせ、お菓子、イタリア料理の出張講師をお問い合わせの方はこちらからご連絡をお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
金魚
検索フォーム
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。