スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フル稼働 完結編

クリスマス作った物最後です。他にも作ったのですが、写真が残ってるのは今日お二枚だけ。だんだんあせってきたのが分かります。2つとも出来上がりの写真だけで、ラッピングやデコ後の写真がありません・・・。

↓こちらはきなこのマドレーヌ。ミニバラ型で焼いて上にアイシングをかけて個別にラッピングしました。

    _CIMG0015.jpg

↓ガトーショコラ

こちらは生クリームとチョコやミントでカットして飾りつけしました。レシピを若干かえたら前より軽くなりました。濃厚なガトーショコラもおいしいんですが、個人的には軽いのが好みです。いつもより嵩高くなったので、今までの配合って重かったのかも。前に比べて食感も軽くなりました!

    _CIMG0029.jpg

大掃除を始めたのですが、触りだすとあれもこれもとなり、何もかも棚から出して返って前よりちらかった状態になってしまいました。ちらかった状態で疲れ果ててしまったし、神戸に出かけてしまったし、やはり大掃除は大晦日になだれ込みそうです。
 分かっていたことなんですが・・・。

明日で2010年も終わりなんて一年あっという間ですね。
明日はすごい寒波らしいので、家でもくもくと掃除に徹することにします。  毎回いってるよね?

今年のクリスマスは本当フル活動でした。イタリアに行く前年のクリスマスもたくさんのホールケーキを頼まれ23日フル稼働だったのを思い出しました。 徹夜・・・
でもその前の日までは友人らと1泊で北海道の温泉いってたんですよね。 
なんてのんきな!若かったからできたことですね。 かれこれ12年?前だし

↓3つのブログランキングに参加中。それぞれを一日一回クリックして頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ  人気ブログランキングへ

              いつも有難うございます。
                     今日もクリック宜しくお願いします!


      snowwb_l2.gif

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

☆ようこそ☆
Welcome to my blog. %Please enjoy.
プロフィール

るな

Author:るな
イタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本に帰国しました。
只今日本のイタリアンで調理&デザートを作ってます。
映画、ドラマ、深夜番組が好き。
競馬、洋裁も好きです。

FC2カウンター
ブログランキング
一日一回クリックお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
お知らせ
*管理人が不適切だと判断したコメント・TBは、予告なく削除することがあります。
最近の記事+コメント
カテゴリー
過去ログ
リンク
cotta
お菓子、パン作りの強い味方!かわいいラッピング用品、食材のお店です

cotta プレミアムメンバー

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

お問い合わせ
お菓子のお問い合わせ、お菓子、イタリア料理の出張講師をお問い合わせの方はこちらからご連絡をお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
金魚
検索フォーム
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。