寒いと熱いお茶と和菓子が恋しくなります。
電子レンジで簡単大福。5分でできたのではないかな?何個か包んでいる間に生地が冷めてきて最後の方は固まって形が悪くなりましたが、食べるのは私だけだし!
気にしない、気にしないお鍋でこねてた時代が懐かしい。こんなに簡単にできるなんて・・・。あんは市販のこしあんで。

数時間でなくなってました。
こしあんまだあるし又作ります!
昨夜の仕事中、私はワインBARで働いてるんだけど、午前0時過ぎたらボジョレー・ヌーヴォーが解禁になるということで、私が働いている何人かお客さんも来たのだけどお店は午前0時に閉まるし、販売価格が分からないので今日からとなってました。
なんかすごい。イタリアでは全く騒がれてなかったけど。解禁日をはるかにすぎてから、働いていたレストランのオーナーがそういやって感じでだしてきた程度だし、ワイナリーのレストランで働いていた時も全くでした。ボジョレー・ヌーヴォーは味はそこまでだし、ワインにこだわりがあるからそこまでなのかも?
日本は初物が好きだからかな? けど皆注目していてびっくりしました。今日も解禁日ということで予約で満席。普段の木曜ってすごく暇なんですよ。
この騒ぎに去年のこの時期も驚いたし、毎年びっくりです。
↓3つのブログランキングに参加中。それぞれを一日一回クリックして頂けると嬉しいです!
いつも有難うございます。
今日もクリック宜しくお願いします!
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ