スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ラザニア

寒くなると恋しくなってくるのがラザニア。

中からトロッと出てくるチーズとラグーのおいしいことっていったら!
中々食べられるお店がないので自分で作ることに。

     _CIMG9839.jpg

まずラグーから。ラグーをことこと煮込むこと数時間・・・。ふー、、、この時点で一日が終了。
次の日手打ちパスタ生地を作り伸ばしてゆでて・・・・。そしてベシャメル作り・・・。

やっと組み立て。

ラグー、ベシャメル、チーズ、パスタの繰り返し。

オーブンで焼いて完成。食べてるのはあっという間なんだけどね。焼いてる間が待ち遠しいです・・・。

断面はこんな感じ。待ちきれず熱々をきってしまいました。ちょっとおいて置かないと熱々すぎるとうまくきれないし、なだれがおきます。

     _CIMG9840.jpg

モッツラレラチーズがあればもっとおいしいのだけど、我慢我慢。これでも十分おいしいです。

おいしいからついつい食べ過ぎて後から後悔、かなりの高カロリーです。けどおいしいものってカロリー高いんだよね。

大きめのアルミ容器に3つ作ったので当分楽しめます!


↓3つのブログランキングに参加中。それぞれを一日一回クリックして頂けると嬉しいです!
10007966615.gif FC2Blog Ranking にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ

                いつも有難うございます。
                      今日もクリック宜しくお願いします!


     irukaa.gifirukaa.gifirukaa.gif

テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

☆ようこそ☆
Welcome to my blog. %Please enjoy.
プロフィール

るな

Author:るな
イタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本に帰国しました。
只今日本のイタリアンで調理&デザートを作ってます。
映画、ドラマ、深夜番組が好き。
競馬、洋裁も好きです。

FC2カウンター
ブログランキング
一日一回クリックお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
お知らせ
*管理人が不適切だと判断したコメント・TBは、予告なく削除することがあります。
最近の記事+コメント
カテゴリー
過去ログ
リンク
cotta
お菓子、パン作りの強い味方!かわいいラッピング用品、食材のお店です

cotta プレミアムメンバー

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

お問い合わせ
お菓子のお問い合わせ、お菓子、イタリア料理の出張講師をお問い合わせの方はこちらからご連絡をお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
金魚
検索フォーム
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。