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久々にスイートブール

久々に焼いたスイートブール。

     _PAP_0191.jpg

だけどこの湿気なもんで・・・。焼いたときはかりっとしてたんだけど、時間がたつとベタッと表面がくっついちゃう・・・。袋にいれた時はいいんだけど、時間がたつと袋に表面がくっついて汚くなっちゃって。

     _PAP_0196.jpg

今の時期だから仕方ないとあきらめるか?ちょっと配合をかえてベタっとしないように考えるか?
多分前者かな?オーブン使うとこの暑さ・・・。部屋の温度が5度上がるきがするもんね。

大量マフィンを作ってる時、まだここまで暑くなかったのでよかったよ・・・。きっと暑さで倒れてる・・・。オーブンにはちょっと休んでもらいましょ。


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テーマ : パン
ジャンル : グルメ

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マフィンは火入れの時間が短いからまだ助かっているのかなあ?

ANTさんへ

こんにちは。マフィンの時は暑いっていってもまだ猛暑でなかったので・・・。

スイートブールの時は最高気温を記録した日だったのでかなり暑かったです。

色々焼きたいなあって思うのですが、暑さで二の足を踏んでいます。
☆ようこそ☆
Welcome to my blog. %Please enjoy.
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るな

Author:るな
イタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本に帰国しました。
只今日本のイタリアンで調理&デザートを作ってます。
映画、ドラマ、深夜番組が好き。
競馬、洋裁も好きです。

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