スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポンデケージョ風で!

引き続き、体調があまり優れないので家でおとなしくしています。今日は一口タイプのもちもちパンを作りました。タピオカ粉の配合が多いのでポンデケージョ風の仕上がり。風なのはイーストも入っているから。ポンデケージョならイーストいりませんからね。

↓こちらはチーズが入ったタイプ。大きく見えるけど一口大位。一つが15g位で丸めています。中にはチーズが入っています。

    mwRArsUh.jpg

生地が出来上がったら半分にチーズ、半分には砂糖をたして、足した方は甘いタイプ。できあがってからも砂糖&きなこをまぶしています。一口大のきなこパン。

    I3eBHHmW.jpg

きなこパンというより季節柄、きなこ団子に見えなくもありませんが・・・。私はスナック菓子よりも甘いお菓子、お惣菜パンより菓子パンが好きなので、チーズ入りのもちもちパンより、きなこ味の方がすきです。チーズの方はビールのおつまみに合いそう。

きなこの方は、シナモンシュガーをかけても、お砂糖のグラスをかけてもおいしそう・・・。生地にごまいれてもいいかも。ごまはチーズの方にいれてもあいそうです。

一口で食べれるので、パクパク口に運んでしまうので、食べ過ぎてしまうかも・・・。

このパン普段よりもより手短にできました。焼き時間も小さい分少ないし。2次発酵も小さいから早かった!

2種類でかなりの量できちゃいました。半分冷凍しておきます。

↓3つのブログランキングに参加中。それぞれを一日一回クリックして頂けると嬉しいです!

10007966615.gif FC2Blog Ranking にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ

                いつも有難うございます。
                      今日もクリック宜しくお願いします!


     irukaa.gifirukaa.gifirukaa.gif

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

☆ようこそ☆
Welcome to my blog. %Please enjoy.
プロフィール

るな

Author:るな
イタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本に帰国しました。
只今日本のイタリアンで調理&デザートを作ってます。
映画、ドラマ、深夜番組が好き。
競馬、洋裁も好きです。

FC2カウンター
ブログランキング
一日一回クリックお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
お知らせ
*管理人が不適切だと判断したコメント・TBは、予告なく削除することがあります。
最近の記事+コメント
カテゴリー
過去ログ
リンク
cotta
お菓子、パン作りの強い味方!かわいいラッピング用品、食材のお店です

cotta プレミアムメンバー

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

お問い合わせ
お菓子のお問い合わせ、お菓子、イタリア料理の出張講師をお問い合わせの方はこちらからご連絡をお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
金魚
検索フォーム
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。