スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

またブームが・・・。

一度はまると同じものばかり立て続けに作る傾向がどうやらあるようです。マフィンブームの時や白パンブームの時がありましたが、只今スイートブールブーム?です。

    2Rrlhq6C.jpg

先日作ったより、もう少し長く焼いて焼き色を濃くつけてみました。以前にも書きましたが、私はパンの焼き色は薄い方が好きなんでいつも薄めですが、今回は出したいのを我慢して濃い目に。

小さめに焼いて、バイト先に持って行きました。そうでないと、前の時のように消費に苦労するので・・・。友人の所に遊びに行くとか、バイト先に持っていくとか、消費できる時にだけ焼こうかと思っています。バイト先の皆さんにも喜んでもらえてよかったです!

今週末にも出かける予定があるので焼こうと思います。この時期生クリームを使うようなものは移動時間が長いと持っていくのも大変なので、これなら崩れないし、ちょうどいいです。

↓3つのブログランキングに参加中。それぞれを一日一回クリックして頂けると嬉しいです!

10007966615.gif FC2Blog Ranking にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ

                いつも有難うございます。
                      今日もクリック宜しくお願いします!


     irukaa.gifirukaa.gifirukaa.gif

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

☆ようこそ☆
Welcome to my blog. %Please enjoy.
プロフィール

るな

Author:るな
イタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本に帰国しました。
只今日本のイタリアンで調理&デザートを作ってます。
映画、ドラマ、深夜番組が好き。
競馬、洋裁も好きです。

FC2カウンター
ブログランキング
一日一回クリックお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
お知らせ
*管理人が不適切だと判断したコメント・TBは、予告なく削除することがあります。
最近の記事+コメント
カテゴリー
過去ログ
リンク
cotta
お菓子、パン作りの強い味方!かわいいラッピング用品、食材のお店です

cotta プレミアムメンバー

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

お問い合わせ
お菓子のお問い合わせ、お菓子、イタリア料理の出張講師をお問い合わせの方はこちらからご連絡をお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
金魚
検索フォーム
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。