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プチパン レシピ

昨日のプチパンの食感が気に入ったので、覚書をかねてレシピをアップしておきます。

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下の紙がしわがあるのは見なかったことにして下さい・・・。


材料 8個分

強力粉  220g
米粉   30g
砂糖   25g
塩     3g
イースト  2g
バター  25g
牛乳   165g

①バター以外のすべての材料を合わせてこねる(牛乳は室温)
②バターもあわせてさらにこねる。
③2.5倍位になるまで一次発酵
④ガス抜きして8等分し丸めなおし、ベンチタイム15分。
⑤丸め直し、2次発酵。30分
⑥160℃のオーブンで約15分。

私は焼き色を薄めにしていますが、濃い色がお好みの方は180度で12分から14分焼いて下さい。

中に具財をはさんで食べると見た目にもかわいいくひとつひとつが小さめなので、食べやすい量です。

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テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

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Author:るな
イタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本に帰国しました。
只今日本のイタリアンで調理&デザートを作ってます。
映画、ドラマ、深夜番組が好き。
競馬、洋裁も好きです。

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