スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プチパン

家の小型オーブンでパンを焼くのかなり苦戦しておりました。うまく焼けない・・・。暑いので生地がだれたり過発酵になったりとかも重なってました。

でも今回色々変えて小さめの丸パンを焼いたら、パンのいいにおいがして、いい感じに焼けました。でもやっぱり私はガスオーブン派ですね。今は取り外している私の宝物のガスオーブンが早く取り付けれられるようにしたいものです。

    Xne7Je4f.jpg

もちもちのパンが好きなので、いつも生地の中にタピオカ粉か米粉を入れます。そうするともちもち感アップ!

半分は近所の友達にお裾分けしました。

    d6lWHVAr.jpg

それにしても今の季節パン作りはちょっと大変です。イタリアのお店で作ってたパンはやはりイタリアなだけにかなりアバウトだったのですが、それが身についてしまったのか、結構今でもアバウトな部分があります。直さないとなあ・・・。


10007966615.gif FC2Blog Ranking にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ

                いつも有難うございます。
                      今日もクリック宜しくお願いします!


     irukaa.gifirukaa.gifirukaa.gif

テーマ : パン
ジャンル : グルメ

☆ようこそ☆
Welcome to my blog. %Please enjoy.
プロフィール

るな

Author:るな
イタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本に帰国しました。
只今日本のイタリアンで調理&デザートを作ってます。
映画、ドラマ、深夜番組が好き。
競馬、洋裁も好きです。

FC2カウンター
ブログランキング
一日一回クリックお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
お知らせ
*管理人が不適切だと判断したコメント・TBは、予告なく削除することがあります。
最近の記事+コメント
カテゴリー
過去ログ
リンク
cotta
お菓子、パン作りの強い味方!かわいいラッピング用品、食材のお店です

cotta プレミアムメンバー

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

お問い合わせ
お菓子のお問い合わせ、お菓子、イタリア料理の出張講師をお問い合わせの方はこちらからご連絡をお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
金魚
検索フォーム
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。