スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久々にパン

イタリアから戻って全くお菓子やパンを作ることができませんでした。引越しに伴い、
私のガスオーブンが倉庫に入れられてしまったから。普段ガスオーブンを使うのは私だけなので、引っ越した家の台所には大きなガスオーブンの置き場所はなかった。。。

普段家族が使っている小さい電子レンジにかろうじてオーブン機能がついているので試しに白パンを焼いてみました。白パンって家にある材料でできるのでとっても便利。

    9HyR4Di3.jpg

でも使い勝手がよく分からず、気がついてたら止まっていたり??なんか過発酵気味のパンになってしまいました。

今回冷蔵庫からチョコの塊を発掘したので、それを中にそのままいれました。 かなりアバウト・・・。
     oS3KxJ3k.jpg

しかも今日はかなり湿度も温度も高いとのでパン向きの日ではないかも。なんせ湿度90パーセント。通りでパン生地がべたべた。少し水分量を減らしたけど、とかくべたべたでした。なんて扱いにくいだれた生地なんでしょう・・・。

焼きたてはそれなりにおいしかったけど、さめるとどうなるのか?ちょっと不安ですが・・・。日本に帰ったら道具も材料もあるから色々作れる!って思っていたけど、色々引越しで捨てられて かなり根に持ってます・・・イタリアと同じく色々作れない状態。あったものをまた買うなんてかなり悲しいですもんね。作れるものから作って気分転換していきたいと思います。

10007966615.gif FC2Blog Ranking にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ

                いつも有難うございます。
                      今日もクリック宜しくお願いします!


     irukaa.gifirukaa.gifirukaa.gif

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

☆ようこそ☆
Welcome to my blog. %Please enjoy.
プロフィール

るな

Author:るな
イタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本に帰国しました。
只今日本のイタリアンで調理&デザートを作ってます。
映画、ドラマ、深夜番組が好き。
競馬、洋裁も好きです。

FC2カウンター
ブログランキング
一日一回クリックお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
お知らせ
*管理人が不適切だと判断したコメント・TBは、予告なく削除することがあります。
最近の記事+コメント
カテゴリー
過去ログ
リンク
cotta
お菓子、パン作りの強い味方!かわいいラッピング用品、食材のお店です

cotta プレミアムメンバー

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

お問い合わせ
お菓子のお問い合わせ、お菓子、イタリア料理の出張講師をお問い合わせの方はこちらからご連絡をお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
金魚
検索フォーム
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。