スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャラメルチーズケーキ

最近よく作るキャラメルのチーズケーキ

焼き加減を何回も調整してなめらかなとろける感じになりました。自分でいうのもなんなんですが、とってもおいし~


      _120913_203923.jpg


この間お店でカットして販売したんですが、大人気ですぐ売り切れました。1カット350円とお安くはなかったんですが、買っていただいた方においしいって言って頂き嬉しい限りです。


キャラメルの焦がし加減もなかなか難しい。
プリンのカラメルは焦がし気味がおいしいんですが、チーズケーキのキャラメルはもう少しって思う前にとめた方がいいかもです。

カロリーは・・・・?


木曜日にミニパウンド80個の頼まれ物があるので、明日あさってで頑張って作って包装します。できるかなあ。
いろんなパウンドを作る予定です。





↓3つのブログランキングに参加中。それぞれを一日一回クリックして頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ 人気ブログランキングへ

              いつも有難うございます。
                     今日もクリック宜しくお願いします!


           sakura-l5.gif


                  cotta プレミアムメンバー




☆ようこそ☆
Welcome to my blog. %Please enjoy.
プロフィール

るな

Author:るな
イタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本に帰国しました。
只今日本のイタリアンで調理&デザートを作ってます。
映画、ドラマ、深夜番組が好き。
競馬、洋裁も好きです。

FC2カウンター
ブログランキング
一日一回クリックお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
お知らせ
*管理人が不適切だと判断したコメント・TBは、予告なく削除することがあります。
最近の記事+コメント
カテゴリー
過去ログ
リンク
cotta
お菓子、パン作りの強い味方!かわいいラッピング用品、食材のお店です

cotta プレミアムメンバー

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

お問い合わせ
お菓子のお問い合わせ、お菓子、イタリア料理の出張講師をお問い合わせの方はこちらからご連絡をお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
金魚
検索フォーム
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。