スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

前菜から

5月もとっても忙しかったです。

なかなかブログに向かう時間もとれずにもう月末になってしまって・・・。
来月も忙しい雰囲気なんで、更新もままならない予感ですが・・・。

さて、こちらは前菜の盛り合わせの中の一つのメジロのコンフィ。


    _120518_140331.jpg

低温のオーブンに長時間いれています。
このメジロはご近所の方の釣りのおすそ分けをコンフィにしたのでとっても新鮮。

オイル焼きなんで、とってもくどいのでは?って思うのですが、レモンとハーブで結構あっさりしています。
ワインが進む一品です。

前菜の新しいメニューを思案中です。
今のお店はワイン好きの方がかなり来られるのでワインのあて用に前菜は盛り合わせなんですね。

でもイタリアで働いてた時盛り合わせといえば、サラミと生ハムの盛り合わせしかしてなかった。
前菜はすべて単品でした。

なので、おつまみ系の前菜を考えるのはなかなか思いつかず大変です。
6月もかなり忙しいと思うので、頑張らないと。


↓3つのブログランキングに参加中。それぞれを一日一回クリックして頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ 人気ブログランキングへ

              いつも有難うございます。
                     今日もクリック宜しくお願いします!


           sakura-l5.gif


                  cotta プレミアムメンバー

テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

☆ようこそ☆
Welcome to my blog. %Please enjoy.
プロフィール

るな

Author:るな
イタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本に帰国しました。
只今日本のイタリアンで調理&デザートを作ってます。
映画、ドラマ、深夜番組が好き。
競馬、洋裁も好きです。

FC2カウンター
ブログランキング
一日一回クリックお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
お知らせ
*管理人が不適切だと判断したコメント・TBは、予告なく削除することがあります。
最近の記事+コメント
カテゴリー
過去ログ
リンク
cotta
お菓子、パン作りの強い味方!かわいいラッピング用品、食材のお店です

cotta プレミアムメンバー

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

お問い合わせ
お菓子のお問い合わせ、お菓子、イタリア料理の出張講師をお問い合わせの方はこちらからご連絡をお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
金魚
検索フォーム
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。