スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いつものクッキー

白ワインとオイルのクッキー。アニスシードがよいポイントになってます。
毎週焼いてるのだけど、この形にするのも結構大変。


     _PAP_0153.jpg

ワインにあうクッキーなんですよね~。


     _PAP_0159_20111021164503.jpg

このブログでもしょっちゅう登場してますね!

ザレッティ とうもろこしの粉で作るクッキー。見た目は素朴だけど、バターも卵もたっぷりはいってます。

    _PAP_0147.jpg

しかも贅沢に数ヶ月つけたラム酒漬けレーズンをたっぷり。


   _PAP_0151.jpg


このクッキーかなり好評らしいです。一番人気はよくかわるのですが、最近はずっとこちららしいです!

今までは冷蔵庫が小さいので焼き菓子ばかりでしたが、来月からは生菓子も沢山作らないと。。。
秋の味覚を使ったメニューを色々考え中です!

やらなければならないこと考えねばならないこと沢山あるのに、現実逃避ばかりで・・・。なかなかです。



↓3つのブログランキングに参加中。それぞれを一日一回クリックして頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 スイーツブログ 焼き菓子へ 人気ブログランキングへ

              いつも有難うございます。
                     今日もクリック宜しくお願いします!

      kosmos2.gifkosmos2.gifkosmos2.gifkosmos2.gifkosmos2.gif


                  cotta プレミアムメンバー

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

あーこれ、送ってもらったクッキーだ!
美味しかったよ♥食べてるときみんなが「何か懐かしい味がするけど何だろう??」って不思議がってて、私はてっきりクミンシードだと思ったんだけどアニスシード?なんだね。知りませんでした。るなさんホント、お菓子作るの好きよね!現実逃避もこういう形だったら良いかもよ。別件メールするから待っててね~

コメントありがと!アニスって結構癖があるけど、このクッキーにはアニスなしでは完成しないって感じです。
お菓子作りは仕事でも楽しいけど、料理の方は仕事と割り切ってるのか?家ではあんまりしないし好きでないかも?だから去年ケーキ屋さんの製造で働いていた時はどんな仕事でも楽しかったんだけど・・・。ケーキ屋さんで働いたことはなかったから・・・。来月からどうなるかわかんないけど頑張るよ、Hannahさんも頑張って!
☆ようこそ☆
Welcome to my blog. %Please enjoy.
プロフィール

るな

Author:るな
イタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本に帰国しました。
只今日本のイタリアンで調理&デザートを作ってます。
映画、ドラマ、深夜番組が好き。
競馬、洋裁も好きです。

FC2カウンター
ブログランキング
一日一回クリックお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
お知らせ
*管理人が不適切だと判断したコメント・TBは、予告なく削除することがあります。
最近の記事+コメント
カテゴリー
過去ログ
リンク
cotta
お菓子、パン作りの強い味方!かわいいラッピング用品、食材のお店です

cotta プレミアムメンバー

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

お問い合わせ
お菓子のお問い合わせ、お菓子、イタリア料理の出張講師をお問い合わせの方はこちらからご連絡をお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
金魚
検索フォーム
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。