スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お気に入りの包丁

お菓子の詰め合わせ用に作ったチーズパウンド。

   
    _111009_163058.jpg


普通のパウンドケーキよりふわふわでしっとり。なのでとっても切りにくいです。ずっと先がぎざぎざになったパン用ナイフで切っていたのですが、ふと先日届いて愛用中の ZWILLING J.A. HENCKELSの「TWIN Houchoh MC63」牛刀 21cmできってみました。

大活躍してましたが、まだパウンドケーキはきったことがありませんでした。


    _111009_161838.jpg


ふわふわの生地なのに生地を潰さずとってもきれいにきれます。これは大発見。ケーキはぎざぎざの包丁って思い込んでたけどさすがですね。これからはケーキをきるときにも大活躍しそうです。

下のまな板も最近かったのですがお気に入りです!

    _111009_124239.jpg


適度な重量感があって本当使いやすくとってもきれます。たんに軽かったらよいってものではないんですよね。。。

ワインのお店をやめて時間が自由になり今まで空いた時間にいっていたイタリアンのお仕事の方でお話を頂いているので、来月位からみっちり働くことになりそうです。この包丁は家庭だけではもったいないので、調理場にもって行く予定です。

12月になるとクリスマスもあるし、ケーキやクリスマスディナーで忙しくなりそうな予感です。




↓3つのブログランキングに参加中。それぞれを一日一回クリックして頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 スイーツブログ 焼き菓子へ 人気ブログランキングへ

              いつも有難うございます。
                     今日もクリック宜しくお願いします!




     irukaa.gifirukaa.gifirukaa.gif


                  cotta プレミアムメンバー

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

☆ようこそ☆
Welcome to my blog. %Please enjoy.
プロフィール

るな

Author:るな
イタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本に帰国しました。
只今日本のイタリアンで調理&デザートを作ってます。
映画、ドラマ、深夜番組が好き。
競馬、洋裁も好きです。

FC2カウンター
ブログランキング
一日一回クリックお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
お知らせ
*管理人が不適切だと判断したコメント・TBは、予告なく削除することがあります。
最近の記事+コメント
カテゴリー
過去ログ
リンク
cotta
お菓子、パン作りの強い味方!かわいいラッピング用品、食材のお店です

cotta プレミアムメンバー

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

お問い合わせ
お菓子のお問い合わせ、お菓子、イタリア料理の出張講師をお問い合わせの方はこちらからご連絡をお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
金魚
検索フォーム
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。