スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋風味のお菓子

Cottaさんでサンプルで頂いたかぼちゃパウダーを使って色々作りました。
秋のカントウッチの試作で。

10月になったらハロウィンのお菓子として使うのもよいかも!

    _PAP_0060.jpg

パンプキンシードもいれて、かぼちゃ&かぼちゃにしています。ちょっと色が薄かったので次回はもう少しいれてみようと思います。

これはべネツア地方の伝統のお菓子ザレッティ。ポレンタ粉というとうもろこしの粉をいれてラグビーボール型に成型します。

    _PAP_0053.jpg


あんまり形はかわいくないけど、ポレンタ粉のプチプチ感が楽しめるとっても素朴なお菓子。今回はこちらにもパンプキンパウダーをいれてみました。


    _PAP_0055.jpg


パンプキンパウダーは混ぜるだけなんでクッキーやマフィンに使えて便利です。


簡単に包装してみました。


    _PAP_0075.jpg


これからさつまいも、くりや果物がおいしい季節なんで、お菓子作りも旬のものが使えて楽しみです!


↓3つのブログランキングに参加中。それぞれを一日一回クリックして頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 スイーツブログ 焼き菓子へ 人気ブログランキングへ

              いつも有難うございます。
                     今日もクリック宜しくお願いします!




     irukaa.gifirukaa.gifirukaa.gif


                  cotta プレミアムメンバー

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

☆ようこそ☆
Welcome to my blog. %Please enjoy.
プロフィール

るな

Author:るな
イタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本に帰国しました。
只今日本のイタリアンで調理&デザートを作ってます。
映画、ドラマ、深夜番組が好き。
競馬、洋裁も好きです。

FC2カウンター
ブログランキング
一日一回クリックお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
お知らせ
*管理人が不適切だと判断したコメント・TBは、予告なく削除することがあります。
最近の記事+コメント
カテゴリー
過去ログ
リンク
cotta
お菓子、パン作りの強い味方!かわいいラッピング用品、食材のお店です

cotta プレミアムメンバー

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

お問い合わせ
お菓子のお問い合わせ、お菓子、イタリア料理の出張講師をお問い合わせの方はこちらからご連絡をお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
金魚
検索フォーム
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。