スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハート&ハード

昨日のウエディングケーキに使うハート型のメレンゲ。

   _CIMG0823.jpg

かわいくできた!って喜んでいたのですが、そのまま外においてたら・・・

湿気てる!!ちょっとおいてただけなんですが。

もう一度オーブンいれて乾燥させたけど、色も褪せたので、また焼き直しました。

オーブンに2時間入るので、他の物がやけない・・・。 シフォンをいれたい!
電気オーブンを使うっていう選択もあるのですが、やはり使い慣れてるだけあるし、ガスがいい・・・。

次焼いたメレンゲは冷ましてすぐ乾燥剤をいれて密閉したけど、すぐ湿気てくるだろうね。この時期の日本恐るべし。
イタリアいたときは湿気るに縁がなかったので、メレンゲほったらかしでも数日は問題なかったんですが・・・・。

ピンクのハート

   _CIMG0821.jpg

先週から続いてたお菓子作り。昨日でとりあえず終わり。昨日はいつも大変っていってますが、昨日はそれどころではないくらい。一分が惜しいくらいで。盆と正月が一緒にって感じです。個々でも大変なのに一緒にきてしまい、結局どっちも納得できる感じでなくて・・・。

月曜日に自転車で電柱に激突して、肩がはれてすごく痛かったので病院へいったら凄く長い傷病名をいわれましたがおぼえてられなくて、結局骨と間接がずれた?ようです。

肩ということで何もできないので、シップと痛み止めで経過観察ということになりました。

右手なんで少し不自由です。

今日は安静と掃除に専念します。  あっ、夜は仕事に入ってました・・・。



↓3つのブログランキングに参加中。それぞれを一日一回クリックして頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 スイーツブログ 焼き菓子へ 人気ブログランキングへ

              いつも有難うございます。
                     今日もクリック宜しくお願いします!


          sakura-l5.gif

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

☆ようこそ☆
Welcome to my blog. %Please enjoy.
プロフィール

るな

Author:るな
イタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本に帰国しました。
只今日本のイタリアンで調理&デザートを作ってます。
映画、ドラマ、深夜番組が好き。
競馬、洋裁も好きです。

FC2カウンター
ブログランキング
一日一回クリックお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
お知らせ
*管理人が不適切だと判断したコメント・TBは、予告なく削除することがあります。
最近の記事+コメント
カテゴリー
過去ログ
リンク
cotta
お菓子、パン作りの強い味方!かわいいラッピング用品、食材のお店です

cotta プレミアムメンバー

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

お問い合わせ
お菓子のお問い合わせ、お菓子、イタリア料理の出張講師をお問い合わせの方はこちらからご連絡をお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
金魚
検索フォーム
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。