スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ストロベリークランブルケーキ

結局週末のお菓子はストロベリークランブルケーキになりました。イチゴが安い時に作ってあったコンフィクチュールを使って。

    _CIMG0787.jpg


大きなスクエア型でやいて、18等分にしたのですが、一つがかなり大きかったので、20等分でもよかったたなあって後悔中。明日は36個でいいと思うけど、足りなかったどうしよう?余裕みて多めにきればよかったと思っても後の祭りです。

最近スクエア型でケーキをよくやいてます。
この前お店で焼いたチーズとブルーベリーのパウンドもスクエアで焼いたし、こちらのお菓子とっても人気でいつもよりデザートを食べるお客さんも多くて嬉しかったです!

    
     _CIMG0794.jpg


クランブルがのってると見た目もおいしさも一段とアップするのでは?って思うのは私だけ?

夜お渡しのシフォンは私の仕事先にとりにきてくれる予定だったのですが、型だしを失敗してしまい、作り直す時間もなかったので、明日に変更して頂きました。元々明日でって言われていたのですが、私の都合で変えていただいたので・・・。

あせるとだめですね。

仕事が終わって帰ってきてからもう一台焼きました・・・。型だしを失敗しないようにしないと・・・。




↓3つのブログランキングに参加中。それぞれを一日一回クリックして頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 スイーツブログ 焼き菓子へ 人気ブログランキングへ

              いつも有難うございます。
                     今日もクリック宜しくお願いします!


          sakura-l5.gif

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

☆ようこそ☆
Welcome to my blog. %Please enjoy.
プロフィール

るな

Author:るな
イタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本に帰国しました。
只今日本のイタリアンで調理&デザートを作ってます。
映画、ドラマ、深夜番組が好き。
競馬、洋裁も好きです。

FC2カウンター
ブログランキング
一日一回クリックお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
お知らせ
*管理人が不適切だと判断したコメント・TBは、予告なく削除することがあります。
最近の記事+コメント
カテゴリー
過去ログ
リンク
cotta
お菓子、パン作りの強い味方!かわいいラッピング用品、食材のお店です

cotta プレミアムメンバー

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

お問い合わせ
お菓子のお問い合わせ、お菓子、イタリア料理の出張講師をお問い合わせの方はこちらからご連絡をお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
金魚
検索フォーム
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。