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お店でも

チーズパウンドです。8等分した所。


    _CIMG0778.jpg


袋にいれて・・・。合計五本焼いたので、40カットです。


    _CIMG0779.jpg


普通は無塩バターを使うのですが、チーズパウンドはあえて有塩バターを使っています。そっちの方が味がしっかりするような気がするので。

後はレモンチェロというイタリアのレモンのお酒を中にも外にもたっぷり使っています。


    _PAP_0021.jpg


本当よく登場します。昨夜はお店でもこのチーズパウンドを焼きました。
ブルーベリーもいれて。

ただお店のオーブンって底面からがんがん炎が出ているのが見える。お菓子を焼くのにはあんまり適していないかな。上面がなかなか火が入らなくて、時間がかかるし、まわりは焼けてるのですけどね。

大きな型でなく小さな型で焼くほうがよいかな?

作ったのはワインのお店の方です。その後すごく忙しくなって、午前0時までお客さんのオーダーがすごかった!いつもは遅くても午後11時位にはお料理を頼む人がへってくるんですけどね・・・。

後はパンナコッタも作りました。生クリームやらフルーツをそえて本日のおすすめデザートになります!



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テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

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Author:るな
イタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本に帰国しました。
只今日本のイタリアンで調理&デザートを作ってます。
映画、ドラマ、深夜番組が好き。
競馬、洋裁も好きです。

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