スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お久しぶりです

ほぼ一ヶ月ぶりの更新となりました。今までここまで放置したことはなかったのですが・・・。

新しく始めたお仕事が本当に忙しく、一日14時間とか15時間働いておりました。
クリスマス3連休の怒涛の戦場を追えちょっとほっとしております。
毎日トイレに行く時間も惜しんで働いていて、午前様なこともしばしば・・・。布団にたどり着くのが精一杯でした。

イタリアでレストランで働き始めた時もこんな感じだったでしょうか?けど若さが違うので今はかなりこたえてふらふらになっておりました。

クリスマスも沢山のお客様に来て頂き、予約のお電話を沢山お断りすることになり大変残念でした。クリスマスというイベントに選んで頂けるってとっても嬉しいことです。

私はデザートの方がメインなので、お料理にかんして少しかかわっておりませんが、お料理、お店を気に入ってリピーターできていただけるお客様がとってもふえて嬉しい限りです。予約必須です。

ケータリングの方も盛況を頂き、発送やらお届けなど大忙し、スタッフ総動員でした。
残念ながら忙しかったのでクリスマスのお食事の写真は全くとってないです。今日思い出しました。

クリスマスが終わっても年末のお休みになるまで忙しさは続きそうです。
今日は本当は定休日ですが、お店はオープン。

私も夕方からまた頑張って働きます。

とりあえず近況報告を。長い間更新しなくて申し訳ありませんでした。

↓3つのブログランキングに参加中。それぞれを一日一回クリックして頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ 人気ブログランキングへ

              いつも有難うございます。
                     今日もクリック宜しくお願いします!


      snowwb_l2.gif


                  cotta プレミアムメンバー
スポンサーサイト

テーマ : お仕事奮闘記
ジャンル : 就職・お仕事

製作中

色々考えたけど、結局コンフェッティの袋はこの前のタイプでもっと簡単に仕上げました。

前は途中で布を切り替えてたけど、切り替えなしで。けどただの袋でなく口が広くなってきれいにギャザーが寄るように考えました。

枚数はできたけど、結ぶリボンの組み合わせを考え中。この前のタイプがシックでいいんだけど、この前のリボンが買いに行くと長さが足りなかったので、別のを何種類か買いました。


       _PAP_0778.jpg


あまったレースやリボンは次回また違った組み合わせの時に使いたいと思います。茶系のも何種類かかったので。

ここまでできたら後はラッピング作業のみ。

ラッピングは一番楽しい作業です。それは明日に持ち越し。


↓3つのブログランキングに参加中。それぞれを一日一回クリックして頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 スイーツブログ 焼き菓子へ 人気ブログランキングへ

              いつも有難うございます。
                     今日もクリック宜しくお願いします!




     irukaa.gifirukaa.gifirukaa.gif


                  cotta プレミアムメンバー

テーマ : 私のハンドメイド報告
ジャンル : 趣味・実用

長ーい一日。

結婚式の前菜のお料理の準備中。プチトマトで作ったソースの上にリコッタチーズをベースとした詰め物が入ったズッキーニの花が盛られて、上にトリュフのソース。

    EtkXSU43.jpg

普段レストランでも出していて、かなり人気のメニューです。120皿は何回かに分けて盛り付けしないといけないので、かなり大変。かなりのスピード。

続きを読む

テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

宴の終わりは・・・?

長かった4時間の宴・・・。

   q8KGpCeE.jpg

お客さんが帰ってほっとしたのもつかのま・・・大量のグラスと片付けが・・・。宴の後の片付け+αの仕事です。これからが本番といえるのかもしれません。

続きを読む

テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

お料理

昨日の宴の時のお料理をご紹介。おつまみ用に出された、ブルスケッタの上にラルド(脂身)がのったもの。

    OYEe2dBn.jpg

おいしいオリーブオイルを上にかけて食べます。

続きを読む

テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

☆ようこそ☆
Welcome to my blog. %Please enjoy.
プロフィール

るな

Author:るな
イタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本に帰国しました。
只今日本のイタリアンで調理&デザートを作ってます。
映画、ドラマ、深夜番組が好き。
競馬、洋裁も好きです。

FC2カウンター
ブログランキング
一日一回クリックお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ 人気ブログランキングへ
お知らせ
*管理人が不適切だと判断したコメント・TBは、予告なく削除することがあります。
最近の記事+コメント
カテゴリー
過去ログ
リンク
cotta
お菓子、パン作りの強い味方!かわいいラッピング用品、食材のお店です

cotta プレミアムメンバー

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

お問い合わせ
お菓子のお問い合わせ、お菓子、イタリア料理の出張講師をお問い合わせの方はこちらからご連絡をお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
金魚
検索フォーム
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。